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2016-03-31T10:27:27+02:00

Une recette pour le jus de curcuma: Une boisson de guérison puissante

Publié par ♥ Rose - lyne du sud ♥
Une recette pour le jus de curcuma: Une boisson de guérison puissante

Une recette pour le jus de curcuma: Une boisson de guérison puissante

 

Le curcuma est connu pour être l’une des plus puissantes plantes de guérison. Il est bon pour les os et les articulations car il a des propriétés anti-inflammatoires. Il empêche les métastases de se former dans de nombreuses formes de cancer.

 

Le curcuma est aussi un détoxifiant naturel du foie et un nettoyant des reins, il accélère le métabolisme et aide à la gestion du poids. De plus, il guérit et soulage la dépression, le psoriasis, la peau endommagée, l’arthrite et plus.

 

Pour ces raisons, le curcuma est omniprésent tant dans l’Ayurveda que la médecine chinoise.

Voici ce dont vous aurez besoin:

 

13-18 cm de curcuma

5-7 tamarins

2 citrons

du miel brut

de l’eau

un blender

une passoire

un bol

un bocal en verre avec couvercle

 

Préparation:

 

1. Epluchez le curcuma. Vos doigts vont jaunir. Ne vous inquiétez pas! Un produit vaisselle entièrement naturel va en venir à bout. Si votre planche à découper ou votre comptoir sont tachés, savonnez les, laissez agir pendant cinq minutes ou plus, puis frottez avec de l’eau et une éponge. La tache de curcuma va disparaître!

 

2. Fissurez et ouvrez les tamarins. Assurez-vous de retirer toutes les racines internes. Nous allons utiliser seulement le fruit interne.

 

3. Remplissez une grande casserole d’eau, mettez-y le curcuma pelé et laissez bouillir pendant au moins 20 minutes jusqu’à ce que l’eau ait une couleur de calendula riche et vibrante.

 

4. Pendant que l’eau de curcuma bout, prenez une poêle, versez 2-3 cm d’eau et mettez les tamarins épluchés. Remuez les fruits dans l’eau avec un ustensile en bois afin qu’ils puissent fondre et se dissoudre et former une texture comparable à de la confiture. Vous ne devriez pas avoir besoin de plus d’eau, mais si c’est trop sec, ajoutez un peu d’eau.

 

A ce moment, vous devriez être capable de voir les petites graines qui sortent. Lorsque la texture semble veloutée, éteignez le feu et laissez refroidir.

 

Source :

http://www.sante-nutrition.org/

 

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