Les vers intestinaux sont des parasites qui s’installent et vivent dans notre système digestif au dépend de notre organisme.
Quels sont les vers intestinaux les plus fréquents ?
Comment est-on contaminé(e) ?
Pourquoi l'hygiène est un point primordial pour ne pas attraper de vers mais aussi ne pas contaminer les autres, quand on en a...
- Quels sont les différents types de vers intestinaux et à quoi ressemblent-ils ?
- Comment est-on contaminé(e) par des vers intestinaux ?
- Comment savoir si l’on a des vers intestinaux ?
- Contre les vers intestinaux : une hygiène rigoureuse !
- Comment traite-t-on les vers intestinaux ?
Source :
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Ils sont bien plus nombreux que vous ne pourriez l’imaginer.
Ils agissent
- sur l’humeur : la personne devient irritable, agitée, énervée.
- sur le sommeil : pas moyen de trouver le sommeil.
- sur le système digestif : problèmes de flatulences, de transit, de gastrite, d’odeurs corporelles nauséabondes, d’hépatisme, douleurs intestinales, sang dans les selles.
- sur l’équilibre : vertiges, tension.
- sur la vitalité : fatigue chronique, apathie.
- sur le système respiratoire : toux persistante, nez qui coule ou qui démange.
Bien sûr, tout commence par une hygiène irréprochable : se laver les mains avant de passer à table, dès que l’on est sorti…
Laver régulièrement son linge de maison.
Vermifugez-vous !! (que ce soit en préventif ou en curatif) tous les 3 mois.
Vermifuges naturels :
- les carottes râpées: quelques jours avant de commencer à vous
Les graines de courge ainsi que leur huile ont des vertus vermifuges reconnues.
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vermifuger, commencez les 2 repas principaux par une assiette de carottes râpées et prenez un verre de jus de carotte (soit fraîchement fait, soit lacto-fermenté) le matin au réveil.
- les graines de courge : mangez-en une cuillère à soupe, 2 fois par jour
- l’huile de courge : prendre 1 cuillère à café par jour ou si vous n’aimez pas le goût, sous forme de capsules (6 par jour) pendant 1 mois 1/2.
- le chou (surtout lacto-fermenté comme la choucroute ou en jus).
- le fenouil (en jus , cru dans une salade ou sous forme de décoction avec ses semences).
- l’ail (cru ou en décoction).
- les pois chiches (faites bouillir 100 gr dans 1/2 litre d’eau pendant 30 minutes puis éteignez le feu, ajoutez une botte de persil haché, laissez infuser 10 minutes, mixez et buvez-en 3 verres dans la journée.
- les épicescomme le curcuma ou le clou de girofle (à inclure dans vos plats)
Le thym a de nombreuses propriétés dont celle de débarrasser votre organisme des parasites intestinaux.
- le thym : 1 brin pour une tasse d’eau. Faites bouillir quelques secondes puis laissez infuser 10 min. Buvez-en 3 à 4 tasses dans la journée (entre ou après les repas), pendant 15 jours.
- la sarriette : infusion des sommités fleuries, 1 cuillère à café pour 1 tasse. Laissez infuser 10 minutes. Prendre 2 tasses par jour, avant ou après les repas.
- la cannelle : faites bouillir 15 gr (écorce vendue sous forme de bâton) dans 1 litre. Buvez-en 2 à 3 tasses dans la journée.
Attention au café qui favorise la parasitose intestinale !!
- l’huile essentielle de Thym à Linalol(thymus vulgaris linaloliferum) : prenez 2 gouttes dans une cuillère à café de miel, d’huile ou sur un comprimé neutre, 3 fois par jour pendant 1 semaine.
L'huile essentielle d'origan compact combat efficacement les infections parasitaires. Elle nécessite des précautions d'emploi.
- l’huile essentielle d’Arbre à Thé (tea tree) : 2 gouttes 3 fois par jour (procédez comme pour l’huile essentielle de thym à linalol).
- oléocapsules d’Origan Compact (en pharmacie) : si les parasites semblent persister, prenez 2 capsules 3 fois par jour pendant 5 jours. Attention : cette huile essentielle est interdite aux enfants de moins de 15 ans et aux femmes enceintes ou allaitantes.
- le sirop du Massif de la Chartreuse (en pharmacie). Enfants: 2cuillères à café par jour pendant 3 jours au moment de la pleine lune ou nouvelle lune. A renouveler 20 jours plus tard. Adultes : 2 cuillères à soupe par jour selon les mêmes modalités.
- vermibio (laboratoire Sofibio) : 1 à 5 cuillères à café par jour, pendant 2 mois.
- le varizapper du Dr Clark
Enfin, selon Michel Dogna, il est important de terminer tout traitement par la prise d’un tube dose de CINA 30 CH à laisser fondre sous la langue, à jeun.
Cette liste est loin d’être exhaustive. Les conseils sont donnés à titre indicatif et ne se substituent en aucun cas à une consultation médicale.
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